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サブスク経営.com

2021.07.27

\取材殺到で会員登録待ち/大人気サブスクサービスの講演が聞けるチャンスは今だけ!

\取材殺到で会員登録待ち/大人気サブスクサービスの講演が聞けるチャンスは今だけ!

会員登録まで最大3ヶ月待ち!大人気サブスクサービス躍進の秘訣とは?

みなさま、こんにちは!
船井総合研究所の井筒です。

「王様のブランチ」「ガイアの夜明け」などのテレビや、
「an・an」「VOGUE JAPAN」といった有名女性誌など、
メディア取材の絶えないサブスクをご存知ですか?

冷凍パンのサブスク、「パンスク」

です!

「おいしいパンを旅しよう」というコンセントのもと、
全国のどこかのパン屋さんから、お店自慢のパンが届くというサブスクサービスです。

テレビでの紹介などの影響を受け、
現在はなんと、会員登録が順番待ちで整理券を配布中!
会員登録まで最大3ヶ月待ちという大人気のサブスクサービスとなっております。

次回、8月25日(水)のサブスク経営フォーラムにて、
冷凍パンのサブスク「パンスク」の担当役員をされていらっしゃいます、
株式会社パンフォーユー 取締役 山口 翔 様にご登壇いただくことが決定いたしました!

なぜ冷凍パンの市場に参入しようと決めたのかといった創業の経緯はもちろん、
会員獲得までの道のりやマーケティングPR戦略、
また会社のミッションとしても掲げている「地域経済への貢献」の具体的な取り組みなど、
内容盛り沢山でご講演いただく予定となっております。

大変貴重な機会になりますので、忘れずにお申し込みください!

 

▼株式会社パンフォーユー 会社紹介▼

パンフォーユーは、地域のパン屋さんが抱える運営や販路拡大などのあらゆる課題を、
独自の冷凍技術とDXによって解決するスタートアップ企業。

「地域パン屋のプラットフォームとして、地域経済に貢献し、新しいパン経済圏をつくる。」をミッションに、
独自のパン冷凍技術・パン屋さん向けSaaSプロダクト・販路拡大戦略を活用し、全国の消費者とパン屋さんをつなぎ、
パンを「作る人」「売る人」「食べる人」三方良しのプラットフォームサービスを提供している。

現在は、個人向け冷凍パンのサブスクサービス「パンスク」、
法人向け冷凍パンの福利厚生サービス「パンフォーユーオフィス」、
パン屋向けSaaSプロダクトとなる「パンフォーユーモット」、
パンを小ロットから発注できるOEMプラットフォーム「パンフォーユーBiz」、
冷凍庫さえあればパン屋を開業できる「ゴーストベーカリー」などを展開している。

 

▼取締役 ⼭⼝ 翔(やまぐち・しょう)様▼

1987年4⽉1⽇⽣まれ、34歳。 兵庫県宝塚市出⾝。神⼾⼤学⼯学部卒業。

新卒でマクロミル⼊社。法⼈営業、⼈事を経験。 2015年グライダーアソシエイツへ転籍し、
キュレーションメディアantenna*の広告事業を⽴ち上げ。
その後上席執⾏役員CMOとして、antenna* の事業統括や新規事業craft. の⽴ち上げを担当。

2018年よりパンフォーユーをPR・マーケティング⾯でサポートしており、 2021年1⽉に取締役として正式加⼊。

▼大人気サブスクサービスを運営する取締役の講演が聞けるのは今だけ!▼

バナー画像
2021年8月25日(水)13:00~16:30

第1講座:サブスクビジネスの最新時流
第2講座:ゲスト講座(株式会社パンフォーユー様)
第3講座:ゲスト講座(株式会社一条様)
第4講座:まとめ講座

経営フォーラムの詳細・申込はこちらから

お試し参加は、1企業につき2名様を1回限り無料!

著者情報

井筒 量子

株式会社船井総合研究所
デジタルイノベーションラボ エキスパート

井筒 量子Ryoko Izutsu

青森県出身。
大学を主席で卒業後、新卒で船井総合研究所に入社。
広告会社・印刷会社コンサルティング部門を経て、モビリティ支援部に配属。
モビリティ支援部では、サブスクビジネスの1つでもあるマイカーリースのスタートアップ支援、業績アップ支援に従事。
現在デジタルイノベーションラボにて、サブスクビジネスのスタートアップ支援及び活性化支援を担当。集客とブランディングを得意とし、社長の想いを最短・最速で実現するご支援スタイルが定評を得ている。